慢性时间错位症20

周叶,时间旅行者的妻子paro

OOC,OOC,OOC

我更了QVQ,不知道还有几个人记得这篇OTZ


叶修一愣,还来不及有所反应,周泽楷已经意识到自己的唐突,忙往后退了一步,不好意思地道了个歉:“抱歉,一时惊讶……”

叶修看他一眼,找了个地方把手里的衣服放下,笑了笑道:“大概是被风吹着了吧,这有什么好惊讶的。”

周泽楷犹豫了一下,还是把看起来像害羞的话憋了回去,顺着叶修的话头说起其他:“冷了。”

“是呀,天气越来越凉了。”叶修说着,看着周泽楷皱了皱眉头:“还说呢,看你才穿了这么点衣服。”

周泽楷低头看了看自己身上的衣物,解释道:“洗澡了,方便。”

叶修推他去加衣服:“别图省事,感冒了就麻烦了,吹风机在哪?”

周泽楷往另一张置物架上一指,自己从衣柜里翻了身长衣长裤的宽大睡衣出来。

等他往身上套好,叶修已经找到了吹风机过来。

见叶修似乎打算帮自己吹头发,周泽楷忙接过吹风机,有些不好意思地说:“我来。”

叶修也没坚持,伸手递了过去,然后看了眼自己手机,说道:“行,你记着一定要吹干再睡,时间不早了,我先回宿舍了。”

周泽楷愣了下,他还以为这个时间了,叶修过来就是打算在这睡下了,总不能过来只为看他一眼?他想着眼睛不经意转到叶修进门抱的几件衣服上,或者为了来放这个……?

这头周泽楷还在疑惑,那边叶修已经走到了门口,临门又指了指自己头发叮嘱了一句:“吹干。”

门关了,吹风机呼啦啦响起来。

周泽楷忽然觉得,叶修走的时候似乎没有进来的时候开心。

 

叶修出了门,独自走在寂静的校园里,几不可闻地叹了口气。

他不清楚周泽楷会在什么时候喜欢上他,但是他知道现在周泽楷还没有到那一步,他这位小学弟很亲近他、很信赖他,只是没有到那种喜欢。

他看叶修的眼神里,尚且没有那种专注和温柔。

做出一些亲密的举动也是无心,还会马上退回安全位置——比如刚才。

这对前一分钟还感受着两情相悦的叶修来说,很难受。所以他又转变了心思,默默地回自己宿舍了。

叶修是个行动主义者,如果只是纯粹地喜欢上一个尚且不喜欢自己的人,那么无非就是放手一试,成不成功都算是尽力而为。但是在周泽楷这件事上,他却不得不按捺住自己的心情。因为不能确定……未来是不是可变的。

得知自己能获得两情相悦的感情,谁又想错过呢?

时间在他们之间摆出一座迷宫,即使你知道有个出口在另一端,却不知道通向终点的道路是哪一条,也许一个转弯就会错过正确的方向。

可是真让叶修就这么老老实实、心怀忐忑地等着吧……那也太憋屈了。

“到底该拿你怎么办。”叶修点了点屏幕上那张俊美的脸,有点犯愁。

何况周泽楷条件又这么好,即使露面不多难以接近,也很难不让人注意到。

叶修去找周泽楷的时候,跟他们班的班长打过很多次照面,长得挺漂亮的一姑娘,看起来性格挺开朗大方的,每次说着是班里或者课业的事情,但看着周泽楷那眼神分分钟出卖她的小心思。

周泽楷心思却单纯得很,只觉得太麻烦对方了,压根没想到其他地方去。叶修也就默不作声地装糊涂。

叶修有种预感,以后他的情敌大概会更多……真是愁人呐。

 

叶修暗自苦恼,而周泽楷毫不知情,只觉得跟叶修聊过之后心中轻松不少,最近的日子过得很是舒心,除了一件事。

他们班那个特别负责任的班长,最近出现得频率似乎越来越高了……虽说从开学时起,因为周泽楷经常缺课,平时也独来独往地不怎么和班里同学交往,对方就一直很尽心尽力地告诉他作业、帮他带课堂笔记,还会喊周泽楷参加班级活动——即使没成功一次也丝毫不气馁。

对此周泽楷心底是很感激的,每次也尽量不麻烦人家女孩子专门跑来找他,但他越说不用对方反而来得越勤快,这次还硬塞给他一袋子吃的,说是她自己做的。这下周泽楷再怎么反应迟钝也明白过来了,女孩子可不是随便给谁都会送自己亲手做的小甜点。

周泽楷对着包装得粉粉嫩嫩的一小袋饼干默默看了半天,终于把手机拿了出来给班长发了一段信息,委婉地表示了一下以后还是不需要麻烦她了。

对面的女孩子顿时急了,直接回了短信约周泽楷出来见面。

周泽楷叹了口气,顿时有点头疼。他下意识地想跟叶修联系,马上又觉得不妥,最终还是打算自己独自处理这事。还好他前一天刚进行过穿越,短时间内情况会比较稳定,可以放心出门去处理这件事情。

周泽楷依照约定来到学校的湖边,班长已经在那儿等他了。

但是接下来的谈话不出意外地进行得不顺利,不善言谈的周泽楷在班长各种合情合理的理由下直接败下阵来,毕竟人家也没明确地说喜欢他,只是尽自己的职责做点事,似乎也没有哪里不对。

周泽楷皱着眉头,有点焦灼地不知道接下来该怎么开口。

早知道还是应该先去找一趟学长……周泽楷想着,这时一个熟悉的身影撞进了他眼里。

 

“学长!”

叶修正边走边摆弄相机,被这声音吓了一跳。

他抬头见是周泽楷,不由露出一个笑容,只是看到周泽楷身边的女孩的时候,这个笑容不由僵了僵,随后继续很自然地挥手打了打招呼:“是小周啊。”

周泽楷三两步走到叶修身边,眼睛亮亮地看着他,张了张嘴,却发现没办法简单地解释清他的目前的状况,倒是叶修主动开了口,他故意揶揄道:“哟,跟美女班长约会呢?”

“不是!”周泽楷急忙否认道,他还想说什么,又顾忌人就在身后,只能用求助的目光看着叶修。

叶修见到周泽楷的神情,顿时有了个大致的猜测,心情舒畅了不少,偏偏要故意一脸耐心地问:“那你们这是在进行同学交流?哎哟,那我更不应该打扰了。”

说罢一副打算转身就走的架势,惹得周泽楷急忙一把抓住叶修的手腕,一面偷偷给他使眼色。

叶修这才转过头去,跟班长到了个招呼:“学妹,又见面了,真巧啊?”

班长离着他们两米远,不知道在想些什么,脸色却不是很好,听到叶修的招呼似乎才从自己的思绪里惊醒过来,勉强露了个笑容:“学长好。”

她顿了顿,往前走了两步,又转向周泽楷说:“你的意思我明白了,我还有事,今天就先走了。”说罢也不看其他两人的反应,低着头就跑开了。

叶修没想到会是这种情况,有点疑惑地转向周泽楷:“她这是怎么了?”

周泽楷摇了摇头,看起来比叶修还茫然,明明叶修出现之前那姑娘还笑意盈盈,口若悬河来着,怎么他转了个身就这样了?

叶修伸手揉了把周泽楷头发:“想不清就算了,正好要找你,边走边说。”

评论 ( 7 )
热度 ( 95 )

© 图文堆 | Powered by LOFTER