视界之外——番外:同步

周泽楷X叶修

七夕佳节,请大家吃肉(然而本质是混更(。

这个其实是窝第一次写……万一不好吃大家也不要嫌弃嘤嘤嘤嘤

 

 

先上素菜~还没在一起的SIDE B:

 

    七月二十二,大暑。

  夏季中最为炎热的一天。

即使到了下午六点,热气也没消退多少。

叶修在大楼厅口透过玻璃门看了一眼外面还大亮的天色,把手里的公文包从左手挪到了右手。楼里的中央空调一向开得很足,叶修穿了一件长袖的白衬衫。他想了想,把公文包夹在腋下,把袖子卷到手肘处。

  办公室和宿舍在同一栋楼就好了。叶修叹了口气,慢腾腾地推开门走了出去。

  不出所料,察觉到气温的不均衡后,门外的热浪争先恐后的扑了过来,逼得叶修停了停脚步,才继续往外走。

  被这波热浪一笼,叶修脸上没精神的神色更甚,脚步却是稍微快了些。

  都被空调屋养刁了。叶修漫不经心地想着,下一刻远远看到宿舍楼下站着个眼熟的身影。

  周泽楷其实早就看到了叶修,但他没有吭声,静静等着叶修走近,直到对方也看到了他,才露出一个笑容,冲叶修招招手。

  “小周,你怎么来了?”

  叶修见到人脚步顿了一下,随后快步走到他面前。

  “广告,顺便……”周泽楷解释道。

  叶修这才想起周泽楷前几天确实跟他在QQ上提过,有一个广告要来B市拍,有时间的话会联系自己。结果好几天过去都没什么后续消息,叶修估计对方时间挺紧张,也就没怎么放在心上了,没料到周泽楷今天直接过来了。

  “你来了怎么不先给我电话?”叶修看着周泽楷额头上细细密密的汗水,微微皱起眉头,“或者直接去办公室找我也行。这么热的天,怎么在这傻等。”

  周泽楷只是笑。

  他本来没打算来的,一来想着叶修上周刚从韩国回来,现在估计手头工作不少;二来这次的广告拍得也不是特别顺利,今天下午才刚刚杀青。他明天又要赶回S市,这个晚上应该好好休息一下。

  工作完后回到酒店的周泽楷先洗了个澡,随后打开电脑打算去论坛逛一圈。屏幕亮起来,他看到电脑右下角的时间,忽然想到叶修再过个把小时就下班了,然后他就换了衣服出了门。

  “先上楼。”见周泽楷半天不说话,叶修拉住他的手腕往楼上走,“你没来过我宿舍吧,怎么找到的?”

  “门卫。”

  叶修闻言转头看了眉目俊朗的周泽楷一眼:“……你的脸倒比身份证还好用。”

  周泽楷嘴唇动了动又重新闭上,眼神四处晃荡,顺手把抓在手里的帽子又戴回了头上。

  叶修一见惊讶道:“真不怕热呢?”

  周泽楷愣了下,又伸手把帽子拿了下来,接着微微垂了眼,脸颊像是被热气熏红了,样子看起来特别乖巧。

  叶修笑了下,带着人继续往上走。

  进了屋叶修示意周泽楷自便,自己先跑去找到了空调开关。等冷风吹出来,叶修才长舒了口气。

  周泽楷站在门关处没再往里走,这是他第一次来叶修宿舍,此时已经忍不住四处打量起来。

  茶几上摆着一个摊开的笔记本,周围散落着红、蓝、黑的水性笔以及不少复印资料;沙发上零散地挂了几件衣服裤子;另一处看起来像是饭桌的地方堆满了电竞杂志和报纸。还是比较典型的单身汉房子,虽然不算邋遢,但明显乱得一塌糊涂。

  叶修站在空调下缓了口气,转身见周泽楷在门口探头探脑,有点好笑:“小周,看什么呢?快进来吧。”

  说着他把公文包随手搁到那堆杂志上,又把沙发的衣物一股脑抱到了手里,在四周看了看,转身往卧室里去了。

  周泽楷看着叶修进了卧室,才坐到沙发上,眼睛却依旧没闲着随意扫视着客厅里的摆设。当他的目光掠过面前茶几上的笔记本的时候,无意间看到了自己的名字。

  周泽楷犹豫了一下,还是忍不住多看了几眼。

  笔记本上的字迹凌乱又潦草,词语也不连贯,像是随手记下的一些东西。除了周泽楷也有其他人的名字,而旁边散落的纸张上印着的文字像是刚结束的十四赛季的一些数据资料。

  周泽楷没看几眼,叶修已经从卧室里出来了,他马上坐直了身子。

  叶修见周泽楷一副正襟危坐的样子,忍不住笑起来:“你今天怎么了,紧张什么?”

  周泽楷瞄了叶修一眼,好一会儿才蹦出一个字:“……没。”

  叶修笑意更深,也不戳穿他了,心里嘀咕了一句怎么无论过几年小周性格都这么腼腆。

  周泽楷也知道自己的话没什么说服力,但是只是来到一个前辈的住处而已,他承认自己紧张感觉更奇怪。不过,也不完全是紧张吧……?

  “小周,想喝什么?”在周泽楷心底产生了点困惑的时候,叶修已经走到了冰箱旁边,正半俯下身去看冰箱里摆着的饮料,“有蜂蜜柠檬水,喝吗?”

  周泽楷回过神来,顿时把疑问抛诸脑后,应了声“好”,目光跟着停在了叶修身上。

  ——前辈的腿挺长的。

  这个念头在周泽楷脑袋里一闪而过。这一晃神叶修已经起身走回沙发边,顺手递给周泽楷一瓶,自己则在一边坐下了。

  周泽楷拿起瓶子看了一眼,上面居然是一溜儿英文。

  叶修已经拧开瓶盖喝了一口,见周泽楷神情,解释道:“这是我弟买的,上次硬塞给我一箱。”

  周泽楷恍然大悟,他很早就听叶修说起过这位双胞胎弟弟,还知道对方现在是一家不小的公司的老板,只是一直没机会见过,此时听叶修提起,一时好奇问了一句:“像?”据说有些双胞胎长大了就不那么相像了。

  叶修把瓶子摆到桌上,一手托住下巴,懒洋洋地道:“长相基本一样,就是比我笨了点。”

  周泽楷抿着嘴笑起来,也不搭腔,拧开瓶子喝水。

  “什么时候回S市?”

  “明天上午。”

  “这么急?”叶修有点惊讶地挑了下眉头。

  “嗯……待会就走。”周泽楷声音有点低,整个人不自觉透出点沮丧来。

  喉咙里那句“那你怎么还过来”被叶修默默咽了回去,换成另外一句:“嗯,我请你吃饭吧。”

  周泽楷却没有马上答应,他看了看外面的天色:“外面?”

  正要说“是”的叶修忽然卡了壳,他怎么在空调房呆了几分钟就忘了外面是多么的热情如火……但是这家里也没什么可吃的,总不能请周泽楷吃方便面吧?

  叶修看了眼对方神色间不太明显的疲色:“我去买回来,你在这等我。”

  周泽楷皱眉摇头,还没来得及反对,就被叶修拍了下肩膀。

  “别逞强,你在这休息会儿。”

  周泽楷抬眼,一双又黑又亮的眼睛映出叶修的样子,微微翘起嘴角:“好。”

  叶修被他看得心里微微一动,周泽楷却一副毫无所觉的样子,忍不住嘀咕了一句:“真可怕……”这种无意识的“杀伤力”。

  周泽楷没听清叶修的低语:“嗯?”

  叶修这才把放在他肩膀上的手收回来,随意摆了摆:“没事。”

 

  叶修出门买吃食的速度挺快的。他进门时,周泽楷正捧着最新一期的电竞荣耀特刊没看多久,见叶修手上大盒小盒一堆,忙起身去接。

  叶修也不客气,放了一袋子到周泽楷手上:“小肖跟我推荐的一家店,我随便买了些。”

  放着杂志和报纸的饭桌不方便,两人一起把茶几上的东西收了收,接着把外卖饭盒一个个摊开摆上去。

  汤包、香葱拌面、小馄饨、生煎、排骨年糕……

  周泽楷看着一桌子吃的直发愣。

  叶修从厨房取了碗筷,放到周泽楷面前:“怎么光看着,不合味口?”

  “没!”周泽楷急忙摇头,却见叶修一脸笑意,才反应过来这是在逗他。都是S市的吃食,不合味口才怪了。

  周泽楷莫名觉得开心,反而把嘴里那句谢谢咽了下去,回了叶修一个灿烂的笑容。

  吃饭的时候房间里安静下来。

  天色也渐渐暗了下去,等叶修和周泽楷吃得差不多,窗外已经只剩一抹余晖。

  两人一起收拾了一下残局,叶修便站起身去开灯,回头就见周泽楷手里多了个东西。

  “小周,你拿着什么呢?”

  周泽楷摊开手掌给叶修看,迟疑地道:“沙漏?”

  小小的玻璃罐不及周泽楷的手掌大,光滑的表面反射出冷色的灯光,衬着里面不停流动的金色颗粒带了几分暖意。

  周泽楷的迟疑当然是有原因的,因为这个沙漏被从中一分为二,一半顺流,一半倒流,看起来颇为奇特。

  “原来是它。”叶修恍然道,“是上次沐橙来玩时不知道在哪个景点买的,不过我回来之后就怎么也找不到了,小周你在哪找到的?”

  周泽楷指了指沙发。

  叶修疑惑地皱起眉头:“怎么我翻了好几次都没找到。”

  他说着,看了看周泽楷神色,忽然一笑,道:“小周,送给你吧。”

  周泽楷确实觉得这小玩意儿挺好看的,但是他没料到叶修看出来了,顿时脸上一红,露出不好意思的神色来。

  “反正它这么喜欢你,我这么好的人当然会成全你们了。”叶修走到周泽楷身边,“我也不要什么谢礼了,下次去S市记得请我吃海鲜就好。”

  叶修开口不客气,周泽楷也不觉得哪里不妥,把沙漏握在手里:“请最好的。”

  说完两个人看了对方一眼,一起笑了起来。

  接下来他们又随便聊了一些这赛季的赛况和选手,周泽楷才起身告辞。

  叶修看了眼外面的天色,也跟着站起来:“这个时候大门口很难打车,我送你到路口。”

  电竞局这边小路多,车流量也不大,绿化做得还可以,因此到了晚上,周围的居民有不少人出来散步乘凉。

  叶修带着周泽楷走了条稍远点的路,这条路相对僻静,行人很少。

  两个人并肩走在路上,一时间谁也没有说话。

  隐藏在暗处的知了叫得欢快,微风徐徐吹过树叶,发出一点沙哑的响声。

  叶修身上淡淡的烟草味被送到了周泽楷身边。

  周泽楷轻轻动了动鼻翼,察觉到烟草味里一丝另外的味道。

  他瞬间想起了不久前在叶修那里喝过的蜂蜜柠檬水,酸酸甜甜的,在夏日里沁出一丝别样的凉爽,特别舒心。

  “小周。”不知不觉已经到了分别的地方了,叶修在原地站定,“回去早点休息。”

  周泽楷看着叶修,沉默了好一会儿才开口:“……前辈,再见。”

  “嗯,再见。”

  叶修站在原地看着周泽楷离开,好一会儿有点莫名地想,我这是舍不得呢……?不过,上赛季的分析都没来得及跟小周讨论一下,是有点可惜。

  失笑地摇摇头,叶修也转身回去了。

  此时距离两个世界的交错,还有整整一年。

 

然后是SIDE A:

  七月二十二,大暑。

  夏季中最为炎热的一天。

  叶修三两步跨上楼梯,迅速开门进屋关门,把暑气全部挡在外面。

  随手擦了擦汗,叶修换了双拖鞋往里走,第一眼就看见了躺在沙发上呼吸均匀的周泽楷。

  地方不够大,周泽楷斜躺在上面,长手长脚不好摆,便微微蜷了起来,他身上穿着短袖睡衣,头发全部拢在脑后,露出光洁饱满的额头。

  叶修一面看他,一面把手里的东西随手放到一边,轻手轻脚走到周泽楷身边,脸上不自觉露出笑意。

  他俯下身子,伸手去摸对方的脸,然而这动作被头发上的湿意阻止了。

  叶修的表情一下子由笑容变成皱眉,落在周泽楷脸上的动作也由摸变成捏。

  周泽楷的睫毛动了动,接着睁开了眼睛。

  等他看清了叶修,也不管自己的脸还被捏着,弯了眉眼就想去搂人。

  叶修迅速躲开了他的动作:“头发没干就开着空调睡在沙发上……生病了要吃药可不许跟我闹。”

  周泽楷无辜地眨眨眼,一手却悄悄摸上叶修的手腕,一用劲就把人扯到了自己怀里。

  叶修身形不稳地跌坐到沙发上,转眼间就被周泽楷用双手困了个彻底。

  周泽楷把头搁在叶修的肩膀上,在他耳边小声抱怨:“累。”

  “别找借口。”叶修嘴巴上不为所动,但到底任由他抱着没动。

  周泽楷无声地弯了弯嘴角,也不继续说什么,只是拿脸去蹭叶修,时不时亲亲对方的耳垂。

  叶修沉默了一会儿,还是伸手虚虚回抱了他一下,然后轻轻拍了下周泽楷的肩膀:“松手,我去拿毛巾。”

  周泽楷“嗯”了一声,才慢腾腾地把人放开。

  结果叶修拿了毛巾回来,直接往周泽楷身上一丢,自己坐到了旁边的单人沙发上面。

  周泽楷拿着干毛巾,茫然又委屈地看过去,这和想象的不一样啊。

  叶修二郎腿一翘,双手一叉:“自己擦。”

  周泽楷便凑过去一点,低声喊:“叶修……”

  可惜叶修眼睛都没抬:“都几岁了,别撒娇。”

  周泽楷想了想,干脆起身跟叶修挤在一起,摆正脸色,双眼望着叶修:“小五岁多。”

  叶修面无表情地看了他一眼。

  周泽楷身下又往里挪了挪,还一手环腰一手拨腿,把叶修整个人挪到自己腿上,然后搂着对方的肩膀又喊了一句:“叶哥。”

  “……”

  周泽楷锲而不舍,声音里还带上了亲昵讨好:“叶哥。”

  被他这么喊了两声,叶修莫名觉得耳根发热,一把抽过毛巾往周泽楷头上一罩,教训道:“知道叫哥以后就要好好听话。”

  周泽楷马上表态:“很听话。”

  叶修难得起了点小孩心性,边帮他擦头发边估计为难周泽楷:“我今晚要吃红烧排骨。”

  “好。”

  叶修手中动作一停,有点惊讶地问:“你买排骨了?”他以为周泽楷拍完广告直接过来的。

  周泽楷撩起毛巾,看着叶修的双眼里带着点狡黠的笑意:“嗯,心有灵犀。”

  叶修一时间为美色所惑,凑过去在他脸上亲了一口。

 

借了基友的账号> <,接下来的肉走不老歌:http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=92633&tid=3097080

评论 ( 13 )
热度 ( 218 )

© 图文堆 | Powered by LOFTER