慢性时间错位症16

周叶,时间旅行者的妻子Paro  

OOC,OOC,OOC,有虐  

不要深究,很多BUG……

 

这次意外之后,叶修往周泽楷那里的次数比之前多了不少。

一来是周泽楷手臂受伤不能乱动以免伤口裂开,平日里多少有些不便,身边还是有个人照应着的好。

二来……之前那种情况多少让人有点后怕,叶修想到周泽楷会一个人光着身子受着伤倒在宿舍里,心里就觉得不舒服,下意识地就想多往他那跑跑。

不过叶修空闲有限,又不好让别人照顾周泽楷,有时候干脆提着笔电材料一堆东西跑到周泽楷那做事。

魏琛也碰到了他几回,忍不住调侃道:“我看你不如搬过来算了。”

叶修听了,摸了摸下巴道:“我问问小周国庆长假回不回家。”

魏琛顿时呆了:“我就随口说说,你真搬啊?”

“假期先就近照顾他一下,之后再说吧。”叶修不在意地挥挥手,提着东西走了,留下魏琛瞪着眼睛留在原地,一句宿舍能这样随便搬吗没来得及说出口。

周泽楷手伤了暂时不能画画,叶修忙的时候他就在安静地在一边看书。大部分时间两个人都不太说话,各自做着各自的事情,几个小时一下子就过去了。

叶修偶尔抬起头来看一眼周泽楷,会想起他家小区那间甜点屋,他们曾经在那里也这样安静地度过了很多时光——虽然目前只有他一个人知道。

这么多年过去,也不知道那家店是不是还在。

察觉到叶修的目光,周泽楷从书本里抬起头来,给对方一个浅浅的微笑,叶修也对他勾勾嘴角,然后各自继续。

也有些时候叶修会拉着周泽楷一起看图讨论,或者把自己拍的图片给周泽楷看。对于后一项周泽楷异常积极,而且每次都特别认真的样子。

叶修见状笑道:“这么喜欢我拍的照片?”

结果周泽楷认真地点头,然后看着叶修问:“不拍我吗?”

叶修停下摆弄相机的手,见周泽楷半仰着头看他,忽然举起相机一按。

“这不就拍了?”

周泽楷一脸错愕,反应过来之后看着叶修得逞的笑脸,顿觉不好,忙伸手跟叶修要相机。

叶修不给他,笑着说:“这可是你要求的。”

周泽楷当然不肯:“不是这样!”

“那是哪样?”

“……”周泽楷沉默半响,想了半天才憋出一个词来:“太随便!”

叶修顿时捂着胸口做出一副受伤的样子:“小周你怎么能不相信我的技术和态度,无论何时何地拍照我的状态都是绝佳的。”

周泽楷想解释,结果不善言辞的弱点让他不知道怎么开口,最终赌气似的把头偏向一边:“算了。”

叶修知道他没真生气,不过周泽楷闹脾气也是第一次见,他饶有兴致地看了半天,见周泽楷脸颊都微微鼓起来了,才眉眼弯弯地去揉他的头:“真的没骗你,之后给你看。”

周泽楷这才回过头来,认真看了叶修好一会儿才缓缓点了下头。

 

叶修最近的心情很好。

苏沐橙咬着吸管,看着身边不自觉带上笑意看短信的叶修,问道:“是那位小帅哥?”

叶修嗯了一声,一边戳着手机回复一边说道:“我去他那边看看。”

苏沐橙喝了一口奶茶,眨眨眼道:“你这几天哪次没去了?”

叶修动作一顿,伸手点了点苏沐橙的额头:“说什么呢?”

苏沐橙笑眯眯地道:“你别害羞嘛,我又不会吃醋。”

叶修叹了口气:“最近云秀是不是又拉着你看什么乱七八糟的电视剧了。”

苏沐橙正要回答,无意中瞥到个眼熟的身影:“咦?那个人……”

叶修顺着她指的方向去看,发现不远处有个人正看着他们,见叶修转过头来了,便笑着挥挥手。

“是周泽楷吗?”苏沐橙有点迟疑地问,她跟周泽楷见面次数不多,但对他的样貌印象还挺深的,只是现在这个人……总觉得哪里有点不一样。

“才几天不见你就不认得了?”叶修笑道,也对周泽楷挥了下手做为回应,又回头对苏沐橙说,“他说好在那等我的,沐橙你先回宿舍吧。”

苏沐橙闻言也不再纠结,只当自己还是跟周泽楷不熟,远远跟周泽楷打了个招呼从另一条岔道走了。

叶修看着苏沐橙离远了一些,才一步步朝周泽楷走近。他神色平静无波,步伐却不知不觉加快,最后几乎是小跑起来。

周泽楷站在原地没动,温和地笑着,眼神亲昵,等叶修靠近了才往前一步伸出手来。

叶修却直接无视了这个动作,一把扣住周泽楷的手腕,五指收紧,然后一言不发地拉着人走。

周泽楷没作声也没挣扎,温顺地跟在叶修身后。

叶修带着人走到一个偏僻的空教室里,手抓得牢牢的始终没有松开。他和周泽楷面对面站着,仔仔细细把对方从头到脚打量了一遍,嘴唇动了动,却又没有开口。

反倒是周泽楷先喊他:“叶修。”

叶修不自觉握紧抓着对方的手。

周泽楷笑容又大了一点,他另一只没被束缚的手抬高,在空中停了停,最后落在叶修肩上:“不会跑。”

叶修微微抬起眼睛,午后的阳光很灿烂,照得叶修眼眸发亮。面前的周泽楷身姿挺拔,略长的头发往后拢,只有几缕零落在额头上,五官深邃立体,眉眼含笑,一如既往的好看。

过了好一会儿叶修才开口:“你哪来的衣服?”

周泽楷愣了下,似是没想到叶修一开口居然是这个问题,头往旁边微微一歪:“……这是重点?”

叶修抿着嘴,声音微微提高:“怎么不是重点了。”

周泽楷一下子轻笑出声,终于忍不住手一用劲,把叶修搂进怀里。

叶修被抱了个措手不及,抓着周泽楷的手不自觉松开了,却更被对方用两只手抱了个结结实实。

叶修正要挣扎,却听到周泽楷低沉的声音压在他耳边:“好久不见。”

简简单单的四个字一下子让所有动作都偃旗息鼓,叶修感受着跟自己紧密相贴的温热躯体,终于缓慢地把自己的手也环了上去。

“好久不见。” 

评论 ( 10 )
热度 ( 72 )

© 图文堆 | Powered by LOFTER